Поиск по сайту

В Правительства оценили готовность сил и средств региона к чрезвычайным ситуациям

В Правительства оценили готовность сил и средств региона к чрезвычайным ситуациям 02.04.2018

В Правительства оценили готовность сил и средств региона к чрезвычайным ситуациям

Межведомственное совещание по вопросам готовности Калининградской области к пожаро- и паводкоопасному сезонам, а также проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года состоялось в пятницу, 30 марта.
Мероприятие прошло под руководством начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России Игоря Панина. В совещании кроме членов Правительства, региональных управлениям МЧС и МВД России, Росгвардии и Балтийского флота участие приняли начальник областного отряда противопожарной службы Олег Полищук и его заместитель Анна Перепёлкина.
Как отметил в своем докладе Олег Полищук при подготовке к паводкоопасному периоду опирались на работу в период подтоплений осенью прошлого года. Более 2 500 человек и 400 единиц техники территориальной подсистемы по ликвидации ЧС были готовы оперативно сработать в этот период.
Сейчас основное внимание сосредоточено на предстоящем пожароопасном сезоне. Так, на этот год Губернатором утвержден сводный план тушения лесных пожаров на территории региона. Для мониторинга ситуации установлен ряд видеокамер, по каждому лесничеству разработаны маршруты наземного патрулирования. Круглосуточно действует региональная группа диспетчерского управления областного отряда противопожарной службы, в постоянной готовности находятся сотрудники областных управлений МЧС, МВД и Росгвардии.
Особое внимание в ходе совещания уделили подготовке и проведению предстоящего Чемпионата мира по футболу в Калининграде. Было отмечено, что для обеспечения безопасности в период проведения чемпионата мира в регионе создана группировка сил и средств из 2 145 человек и 277 единиц техники. Функционирование системы безопасности «Стадиона Калининград» и грамотность работы персонала будет проверена в ходе тестовых матчей.
Кроме того, на территории аэродрома «Девау» состоялся смотр сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. Региональным отрядом противопожарной службы были продемонстрированы автомобили пожарно-химических станций, обеспечивающих безопасность в лесах, и единственная в области подвижная химико-радиометрическая лаборатория.

Возврат к списку