Поиск по сайту

Отдел организации безопасности людей на водных объектах областного отряда противопожарной службы подвел итоги своей работы в летнем периоде и начал подготовку к проведению профилактических мероприятий в период зимнего ледостава

Отдел организации безопасности людей на водных объектах областного отряда противопожарной службы подвел итоги своей работы в летнем периоде и начал подготовку к проведению профилактических мероприятий в период зимнего ледостава 07.12.2020

Отдел организации безопасности людей на водных объектах областного отряда противопожарной службы подвел итоги своей работы в летнем периоде и начал подготовку к проведению профилактических мероприятий в период зимнего ледостава

Специалисты отдела организации безопасности людей на водных объектах в течение летнего купального сезона вели активную профилактическую работу. В ходе проведенных совместно с территориальными органами МВД и МЧС профилактических рейдов на водных объектах региона работники областного отряда противопожарной службы разъясняли гражданам основные правила и принципы безопасного поведения на воде, а также информировали граждан о предусмотренных законодательством запретах и ответственности за их нарушение.
В местах, где купание запрещено и выставлены соответствующие знаки, специалистами отдела организации безопасности людей на водных объектах зафиксированы 19 случаев нарушений требований статьи 13-2 КоАП Калининградской области. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей.
В преддверии периода ледостава напоминаем, что за выход на лед водных объектов в запрещенный период, а также выезд на лед водных объектов на транспортных средствах, статьей 13-1 КоАП Калининградской области предусмотрена административная ответственность.
Выход на лед водных объектов в период запрета, установленного правовыми актами органов местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Нарушение запрета на выезд на транспортных средствах на лед водных объектов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
В целях контроля за ситуацией на водных объектах области в зимний период и применения мер административного воздействия к нарушителям, отделом организации безопасности людей на водных объектах планируется проведение регулярных профилактических рейдов с привлечением представителей территориальных органов МВД и МЧС.
Напоминаем, что нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет за собой прямую угрозу вашей жизни и здоровью!

Возврат к списку