Поиск по сайту

Областной отряд противопожарной службы начал реализацию проекта в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020

Областной отряд противопожарной службы начал реализацию проекта в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020 30.11.2020

Областной отряд противопожарной службы начал реализацию проекта в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020


С 01 сентября 2020 года Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны начал реализацию проекта «Предотвращение и устранение последствий изменения климата за счет покупки автомобилей и противопожарного оборудования для борьбы с лесными пожарами».
Проект реализуется в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020. Партнерами проекта с польской стороны являются: Региональное управление Государственной противопожарной службы в г. Ольштын и Региональное управление Государственной противопожарной службы в г. Белосток.
Планируемый срок реализации проекта составляет 24 месяца. За это время все партнеры планируют усовершенствовать материально-техническую базу для более эффективной борьбы с лесными пожарами. Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны планирует приобрести:
- одну пожарную автоцистерну среднего класса и одну - тяжелого, оснащенные оборудованием для борьбы с лесными пожарами;
- четыре легких пожарно-спасательных разведывательных автомобиля;
- один штабной автомобиль для выезда к местам возгорания.
В рамках проекта с российской стороны также запланировано проведение совместных учений. В течение 2 дней пожарные двух стран смогут применить полученные ранее знания и навыки на практических занятиях по тушению пожаров в лесу, преодолению естественных препятствий, поисково-спасательных работ на лесной территории. Тренинг обеспечит лучшее понимание и сотрудничество во время совместных мероприятий по тушению пожаров в лесах и поможет проверить эффективность новых противопожарных машин и оборудования.
Общий бюджет проекта составляет 1 731 541,50 Евро. Российская часть бюджета проекта составляет 799 571,50 Евро. При этом софинансирование каждого из партнеров составляет не менее 10 %.
За новостями проекта следите на нашем сайте.
Проект «Предотвращение и устранение последствий изменения климата за счет покупки автомобилей и противопожарного оборудования для борьбы с лесными пожарами» реализуется при финансовой поддержке Российской Федерации и Европейского Союза в рамках Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша 2014-2020.
Представленная информация отражает исключительно мнение ГБУ КО «Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны» и ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как отражающая позиции Европейского Союза, УО или ОТС Программы приграничного сотрудничества Россия-Польша.

Возврат к списку