Поиск по сайту

В Калининградской области сотрудниками областного отряда продолжается работа по предупрждению несчастных случаев на водных объектах

В Калининградской области сотрудниками областного отряда продолжается работа по предупрждению несчастных случаев на водных объектах 11.08.2020

В Калининградской области сотрудниками областного отряда продолжается работа по предупрждению несчастных случаев на водных объектах

С целью предупреждения несчастных случаев в местах где запрещено купание, 6 и 7 августа 2020 года, сотрудниками отдела организации безопасности людей на водных объектах государственной противопожарной службы совместно с УМВД России по Калининградской области и инспекторами центра ГИМС, были проведены рейды на необорудованных пляжах в городе Балтийске у Северного мола и карьере «Рыбачий» (Мечта) в СНТ «Мечта» в городе Калининград.
В ходе работы, сотрудники отдела организации безопасности людей на водных объектах государственной противопожарной службы, напомнили гражданам, что элементарное соблюдение правил нахождения и отдыха на водных объектах позволит им уберечь себя и своих близких от несчастных случаев и гибели на водоемах.
В ходе профилактической работы с гражданами были розданы информационные буклеты, с целью ознакомить отдыхающих с действиями при возникновении чрезвычайных ситуаций на воде, о культуре поведения и нахождения на водных объектах.
В отношении отдыхающих, которые пренебрегли предупреждениями о запрете купания и продолжили купаться в необорудованных и запрещенных для этого местах, были составлены протоколы по статье 13-2 Кодекса об административных правонарушениях Калининградской области – Купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями.
Сотрудниками областного отряда совместные рейды будут проводиться на постоянной основе до конца купального сезона 2020 года.
Напоминаем, что купание в запрещенных для этого местах опасно для жизни, так же за это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей! Берегите себя и своих близких!







Возврат к списку