Поиск по сайту

Важная информация для граждан!

Важная информация для граждан!

Важная информация для граждан!

В период ледостава прошедшего 2019 года, с февраля по март, работниками регионального отряда противопожарной службы во взаимодействии с сотрудниками УМВД России и ГИМС МЧС России по Калининградской области был осуществлен ряд профилактических рейдов с выездом на водоемы региона с целью предотвращения несчастных случаев, связанных с выходом на лед в запрещенный период.
По итогам проведенной работы в отношении 11 нарушителей закона Калининградской области, определяющего запрет выхода на лед водных объектов в запрещенный период, были составлены материалы и возбуждены дела о совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 13-1 КоАП Калининградской области («Выход на лед водных объектов в запрещенный период, выезд на лед водных объектов на транспортных средствах»). Граждане были привлечены к установленной законом административной ответственности в виде штрафа.
Настоящим законом установлена ответственность и мера наказания за нарушение требований указанной статьи, а именно за нарушение запрета на выезд на транспортных средствах на лед водных объектов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Выход на лед водных объектов в период запрета, установленного правовыми актами органов местного самоуправления, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Несмотря на аномально высокий температурный режим, прогнозируемый метеорологами в Калининградской области на зимний период 2020 года, отдел организации безопасности людей на водных объектах предостерегает Вас от выхода на лед водных объектов региона в случае становления льда.
А также предупреждает об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах.

14.01.2020

Возврат к списку